Не "хэппи энд" для Nasty Gal - антикейс крупнейшего онлайн-ритейлера США
Почему разорился крупнейший онлайн-магазин Nasty Gal?
На заметку

  • Годовой объем продаж бренда Nasty Gal достигал $100 млн
  • В 2012 году онлайн-магазин Nasty Gal считался образцом успешного проекта
  • Основатель проекта София Амурозо вошла в рейтинг самых успешных женщин США по версии Forbes
Триумф и падение

Руководству компании понадобилось 6 лет, чтобы вырастить из простого магазинчика на eBay в серьезный бизнес с оборотом $100 млн. Бренд Nasty Gal рос стремительно. К 2011 годовой объём продаж достиг $24 млн. А к 2012 году показатель достиг $100 млн. Однако за большим успехом компанию ожидал кризис. Продажи стали падать. В 2014 году оборот продаж снизился до$85 млн, 2015 год до $77 млн.

Экспертное мнение

Специалисты считают, что быстрый рост продаж связан с неоправданно огромными вложениями в рекламу и маркетинг. Подобной стратегии придерживаются многие начинающие предприниматели. Однако, они часто забывают, что такая стратегия окупается только в том случае, если покупатели становятся все более лояльным и не перестают приобретать товар. То есть вложения должны быть рассчитаны на долгую перспективу.

Именно неспособность удержать клиентов сыграла значительную роль в гибели Nasty Gal.

Почему магазину не удалось удержать покупателей?

Многие были недовольны качеством продаваемой продукции. Людям больше нравилось покупать вещи у таких магазинов, как Zara, H&M. По их мнению, это быстрее и удобнее.

Более того, у магазина была специфическая целевая аудитория. Nasty Gal ориентировалась на молодых женщин, проживающих в Калифорнии. Эта особенность, конечно, сначала помогала расти бренду, пока компания не охватила практически всю аудиторию. Тогда и наступил кризис.

Расходы НЕ с умом

В общей сложности онлайн-ритейлер привлек инвестиций на $65 млн.

Руководство компании тратило огромные суммы на то, что не способствовало развитию Nasty Gal.

Примером может служить аренда дорогого офиса в центре Лос-Анджелеса в 2013 году, хотя компания абсолютно не нуждалась в этом шаге.

Подобные расходы били по бюджету и лишь увеличивали финансовую нагрузку. В итоге значительные проблемы с ликвидностью отправили Nasty Gal на тропу банкротства. Содействовали этому и натянутые отношения с поставщиками. Кроме того, компания взяла несколько многомиллионных кредитов.Ритейлер пытался привлечь дополнительный капитал, но сделать этого не удалось из-за начатой процедуры банкротства.

28 февраля 2017 года состоялась сделка по продаже обанкротившегося магазина другому крупнейшему ритейлеру Boohoo.com. По информации источников близких к сторонам, сумма сделки не превысит $20 млн.
Made on
Tilda